【第七期发展对象培训】党的十九大精神专题

发布时间:2019-11-21浏览次数:49

 1120日下午,第七期发展对象培训班第二次党课于问津楼会议室举行,本节课由马克思主义发展史博士高楠楠老师主讲,主题为十九大精神中关于“人类命运共同体”的理解。

 党的十九大报告呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。高老师先由社会主义和共产主义的概念引入,进而向大家介绍了建设“人类命运共同体”的时代背景、意义和必要性,“人类命运共同体”顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,是全球在政治、安全、经济、文化、生态等多方面合作共赢的发展趋势。



 经过此次学习,同学们深刻认识到构建“人类命运共同体”的重要意义。习近平总书记高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,这是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”思想是对中国优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,是对马克思列宁主义的继承、创新和发展,是对新中国成立以来我国外交经验的科学总结和理论提升。