【第七期发展对象培训】《中国共产党章程》专题

发布时间:2019-11-27浏览次数:39


 1126日下午,第七期发展对象培训班第三次党课于问津楼会议室举行,由徽文院直属党支部书记张启兵作《中国共产党章程》专题讲座。

 讲座伊始张书记先明确了《中国共产党章程》的重要意义,党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党方针的根本依据,也是党员加强党性修养的根本标准。在明确重要性的基础上,张书记领学了新党章的总纲,总纲不仅回顾了中国共产党的奋斗历史,更全面总结了中国共产党的历史经验,并系统完整地总结了中国共产党的理论体系和价值观念让同学们深刻认识到中国共产党是为了实现人民利益和人民幸福、一心一意谋发展的政党

 本次专题讲座帮助同学们重温了中国共产党的价值观,就是要根据《中国共产党章程》所确立的基本原则和价值取向,重新衡量每个党员的行为,使每个党员始终保持革命意志,矢志不移地实现中国共产党所确立的伟大理想。