【第七期发展对象培训】党的十九届四中全会专题

发布时间:2019-12-04浏览次数:31


 122日下午,第七期发展对象培训班第五次党课于问津楼会议室举行,由马克思主义发展史博士高楠楠老师主讲党的十九届四中全会专题。

 十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。课上,高老师介绍了会议的主要内容,全会全面总结出我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,从坚持党的集中领导、坚持人民当家做主到坚持独立自主和对外开放相统一,全面反映了我们党在长期治理实践中取得的成功经验。全会还强调了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性,坚持人民当家作主,提高依法治国依法执政能力,才能推动中国特色社会主义事业不断发展。

 

 全会充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。通过此次专题党课同学们充分认识到十九届四中全会的重要性。

  通过五次专题党课的学习,同学们纷纷表示更加全面深刻地认识了中国共产党的性质和任务,今后将以更高的标准要求自己,积极主动向党组织靠拢,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神和党的十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命,为祖国的伟大复兴贡献力量。