徽文院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-13浏览次数:167


      1212日下午,徽文院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会在问津楼北102会议室召开。会议由直属党支部书记张启兵主持。

专题组织生活会前,徽文院领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作融作一气、贯穿始终,有序推进,做到规定动作一丝不苟做好做到位,自选动作紧贴主题主线,推动主题教育与中心工作相互促进、相得益彰,取得初步成效。围绕专题组织生活会,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真准备检视剖析材料,为开好专题组织生活会作了充分思想和工作准备。

      

 会议伊始,张启兵书记通报了党支部的整体工作。随后,他代表领导班子作检视剖析,全面查找存在的问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出努力方向和整改措施。接着,班子成员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评和自我批评。班子成员检视剖析问题,坚持问题导向,坚持实事求是,刀刃相向,对标对表;相互批评态度诚恳、坦诚相见;回应表态直面问题。随后,徽文院其他党员认真展开批评与自我批评,认真检视“3个方面”问题,会上还开展了民主评议党员工作。会议达到了提高认识、统一思想、增进团结、明确方向的目的。

       张启兵书记在总结讲话中指出,主题教育的扎实开展,组织生活会的顺利召开进一步凝聚了人心,进一步夯实了作风,进一步提高了效能,为推进工作奠定了坚实的基础。徽文院直属党支部开展主题教育最大的特色就是以党建为“抓手”,提高各中心的凝聚力,发挥人文学科交叉融合创新平台的优势,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

       徽文院于20184月成立,下属各中心业务差异大,按照学校“创新特区、人文高地”的建设定位,徽文院打破学科差异的壁垒,以党建工作为纽带,组织汇聚了各人文学科间的交流,带动促进了学科间的交叉融合。徽文院直属党支部将始终坚持“围绕平台抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,牢固树立全局一盘棋的大局观、主题教育一脉相承的纵向发展观,坚持把主题教育与抓好中心工作相结合,认真贯彻“两手抓、两促进”的要求,始终坚持长效管理,确保守好初心、担好使命。