徽文院召开全体党员大会学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-26浏览次数:61

1224日,徽文院直属党支部于问津楼北102会议室召开全体党员大会,学习党的十九届四中全会精神,会议由支部书记张启兵主持。



会上,张书记带领大家学习了党的十九届四中全会精神,针对全会讨论研究的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大议题和全会通过的《决议》内容向与会同志进行宣讲。在明确全会议题重要性的基础上,张书记向同志们分别介绍了《决议》三大板块内容及各个板块对党员提出的要求。《决议》集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是马克思主义的政治宣言书。此次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是具有开创性、里程碑意义的会议。



当天的支部大会还新发展了三名预备党员。此外,两名学生预备党员表现优秀,在经过一年的考察期后,按期转正。会议最后,由支部宣传委员卞晶晶老师带领两位新党员进行入党宣誓,在庄严的党徽、党旗的见证下,两位同学正式成为中国共产党的一员。