徽文院提高站位,满怀爱心,科学组织抗疫工作

发布时间:2020-02-19浏览次数:128

疫情就是号角,校园就是阵地。在学校疫情防控领导小组的统一部署和指挥下,徽文院立即作出响应,认真落实学校防疫会议精神和要求,多举措全方位做好疫情防控工作。

提高政治站位,增强抗疫的必胜的信念。组织全院师生要利用网络学习习近平在抗疫工作中的重要讲话,宣传一线抗疫医务人员的感人事迹,认真开展舆情引导工作,坚定全体人员抗疫胜利的必胜信心。

提高抗疫工作的组织力度,科学组织抗疫工作。成立徽文院抗疫防控工作领导小组,发挥党支部的战斗堡垒作用,明确领导班子成员的职责。实行党政主要负责人值守制度,坚持疫情防控日报告,安排专人负责在职教职工及离退休教职工的沟通联系工作,要求辅导员每日需联系到每一位学生。

宣传普及卫生防疫知识,做好师生的心理疏导工作。积极转发中央、地方以及学校发布的关于新冠肺炎疫情最新通知、公告,利用微信等网络手段将有关防疫知识及时传达给师生,引导师生正确对待疫情。

组织师生多途径参与支持抗疫工作。研究院副院长、著名工笔画家陈林教授创作的工笔作品《云起·琴》,将由国内知名艺术品拍卖公司中国嘉德拍卖公司于近期举行义拍,所得善款将通过“东润公益基金会”,捐赠给奋战在抗疫第一线白衣卫士。

认真做好抗疫期间的科研与教学工作。研究院召开网络会议,研究布置抗疫条件下的科研教学工作,制定科学管理和组织方式,力争将疫情对工作的影响降到最低程度,确保研究院承担的“双一流”建设发展任务的完成和目标实现。面对因疫情推迟开学的现实,积极筹划网上教学计划,组织教师准备网上教学,并通过网络指导研究生学习,及时把网上免费开放的学术资源推荐给教师和学生。