以党建为引领促进研究院发展建设

发布时间:2020-05-12浏览次数:13

根据学校党委2019年度党建工作评议考核综合评价意见,徽文院直属党支部聚焦重点任务和需要解决的突出问题,细化措施,狠抓落实,不断增强基层党组织政治功能和组织力,以党建为引领,促进研究院发展建设。

一、树立争先创优意识,加强党组织自身建设。徽文院直属支部委员会研究落实学校党委的综合评价意见,认真制定了2020年度基层党建工作问题清单、整改清单、责任清单,树立争先创优意识,加强理论学习,提高标准化建设水平。

二、发挥党员先锋模范作用,做好抗疫复学工作。徽文院直属党支部结合本院实际,落实学校工作部署,制定本院疫情防控、复工复学具体实施方案。支部党员积极服务抗疫复学工作,支部委员兼辅导员王颍老师耐心细致地服务研究生。

三、以党建为引领做好徽学中心迎接教育部评估工作。徽文院直属党支部积极推进徽学中心党组织建设。徽学中心党员同志克服疫情影响,加班加点准备评估材料,确保徽学中心通过本轮教育部评估,为学校双一流建设作出贡献。

徽文院直属党支部注重统筹兼顾,做好结合文章,将党建工作与推进常态化疫情防控、开展学生复学准备、做好徽学中心迎接教育部评估等工作紧密结合,加强党建引领,强化组织动员,促进担当作为,为奋力夺取疫情防控和党建事业发展工作“双胜利”营造了良好氛围。